院部新闻

核资源与环境国家重点实验室赴核工业二〇三研究所走访调研

来源:核资源与环境工程技术中心时间:2020-10-29编辑:设置

1026日-27日,我校核资源与环境国家重点实验室常务副主任潘家永教授率队赴中国核工业集团二〇三研究所走访调研,受到了核工业二〇三研究所所长王乐力、总工程师王贵等领导的热情接待。

潘家永教授一行首先来到二〇三研究所新所址,双方进行了座谈交流。二〇三研究所科信部王江波主任从单位概况、资质与荣誉、铀矿勘查历程、铀矿地质科研等方面详细介绍了研究所的基本情况和近年来取得的进展。潘家永教授从实验室历史沿革、行业地位、主要研究方向、组织架构、研究团队、设施设备、开放合作、服务行业与地方等方面对核资源与环境国家重点实验室建设情况和创新驱动发展进行了简要介绍。

之后,双方就二〇三研究所负责的“四盆两带”地区(吐哈盆地、鄂尔多斯盆地、柴达木盆地、巴丹吉林盆地、龙首山成矿带、北秦岭成矿带)成矿地质条件、铀矿成矿规律与控矿机制等科学问题开展了详细的交流,并对下一步铀矿找矿方向进行了讨论。

通过本次走访调研,加强了我校核资源与环境国家重点实验室与核工业二〇三研究所之间的联系,为今后的合作奠定了坚实的基础。(图/文 万建军)


返回原图
/