院部新闻

图书馆组织职工到省图书馆参观学习

来源:图书馆时间:2020-10-29编辑:设置

       我校图书馆高度重视图书馆内涵建设,丰富图书馆业务学习多样化,探索服务创新型人才培养模式。为启发思路,学习现代化图书馆的先进建设、管理和服务经验,1026日下午,我馆组织全体职工到江西省图书馆新馆进行参观学习。

省图书馆对我校图书馆职工表示热烈欢迎,并热情地安排工作人员引导讲解、答疑解惑。我馆职工集中参观了中文图书借阅区、视听空间、红色图书馆、地方文献阅览室、少儿借阅室等服务窗口等。每到一处,均结合自身所负责的工作或本部门的主要职能,详细地了解省图书馆的工作机制,以及管理措施、制度、流程等。在学习交流过程中,我馆职工多方位了解了新馆图书管理中的RFID系统,包括RFID图书分拣系统、RFID24小时自助图书馆系统,特别是在图书索书号的编排、图书的排架的建设与管理等问题上,与省图书馆的工作人员进行了深入地探讨。

  

本次参观通过学习、交流,了解了现代图书馆的发展现状,学习了先进的管理、服务理念和方法,提高了图书馆职工的业务能力。我馆职工一致认为,这次参观交流,进一步开阔了视野,拓宽了思路,学到了经验,尤其是省图书馆科学的内部管理体系和人性化的公共服务理念以及智慧型的馆舍建设,对我校图书馆发展建设、服务创新、新馆建设都具有重要的借鉴意义。

(图/金征 文/李晨)

返回原图
/